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僕をとりまく楽しく不思議なネットワーク。
磯崎康一。
ブログネーム、アボカドヘッド。
Ritz代官山店でのサロンワークの他、全5店舗の人事責任者として働くスタイリストです。
 
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アボカドミーティング * 2007.05.31 Thursday
毎月恒例、我がチームの美食会。
今夜は、アボカドチームにもう1人、スペシャルゲスト、Kさん。
Kさんとは、かれこれ4年のお付き合い。
前回は、1〜2年くらい前でしょうか?
うちのメンバーとも仲良くしていただいて。今夜の場所は、中目黒。住宅街を少し入り東横線のガード下。看板もなく、店の名前も飲食店らしくない。その名も○○製作所。
ところがドッコイ、こだわりが凄くあって、めちゃめちゃ上手い。お通しからして上手い。
とりあえず気になるメニューを一通り注目し、待つことしばし。
料理登場、A間君間髪入れずに行っていいすかぁ〜。
うめェ〜!
頼むは、食うわ、飲め〜で、また頼むは、食うわ、飲め〜。
我が今チームは、メニューの7割は頼んだじゃないか、ぐらいの勢い。
A間君、日本酒行っていいすかぁ〜。
カナザシ君、いやぁこの角煮上手いスッね!僕が作るのと違う。
あったりめーじゃァ!そんな店、選ぶかぁ。
アボカドは、食するメンバーを見ながら、ゴクゴクと黄色い炭酸を飲みつつ天国への階段へ。
メンバーのコメントは、会話中のそうですよね、と食べると言うより食ってる感じで上手いスッね〜、これいっちゃっていいすかぁ〜の連発。
ま〜よく食べること。この間もアボカドは、お箸を持つ瞬間がなかなか現れずにビールをゴクゴクと天国に召されることも知らずに。笑
最後に釜飯でジ・エンド。
アボカド、超いい感じに。
して、2件目に突入。
Kさんが見つけたバー。これが、またオサレ。マンションの地下で看板なし。
入ってみると、アダルトな雰囲気。
Kさん、ブランデーをチョイス。
好奇心旺盛のA間君。一口ゴクリ。
飲みやすいですね〜と。
コラァ、ホントわかってんのかぁ。笑
じゃ、アボカドもお言葉に甘えて。
グビ。
ヒー、思わずゴクリと飲んでしまったため、喉が熱い。
イッキにカウンターとフックをもらったね。
撃沈まで、秒読み。
2杯目オーダー。
A間君が、目つぶってやがった。
ダメだ。A間君の睡魔の放射能を浴びフィニッシュ!
カナザシ、サインしろ!
彼らがサイン出来るように簡単なサインにしました。笑
よく飲んだなぁ。
|22:48 | アボカドFriends | comments(0) | - |
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